-
-
茶テアニン高含有粉末
特許取得製法によるテアニン粉末を開発
宇治抹茶を製造する際の副産物である「薄棒」に天然のテアニン(茶に含まれるアミノ酸の一種、抗ストレスに関する機能性を持つ)が高濃度に含まれることに着目、効率の良い抽出法、テアニン含有量を高める精製工程を開発しました。
詳細ページへ
-
茶テアニン高含有粉末
-
-
長年に渡り取り組んできた宇治茶の魅力
開発ストーリー
宇治抹茶の老舗「丸久小山園」様とともに開発した特許取得製法による「練り状抹茶」(加工食品原料として色保存性・粉塵の問題解決)。「冷水で泡立つ抹茶」(夏季に冷水のみで泡立てることが可能)。「脱カフェイン抹茶」(カフェイン不耐症・海外の方向け、脱カリウム茶)などの開発までのみちのり。
詳細ページへ
-
長年に渡り取り組んできた宇治茶の魅力