- 
           
- 
              茶テアニン高含有粉末
              特許取得製法によるテアニン粉末を開発宇治抹茶を製造する際の副産物である「薄棒」に天然のテアニン(茶に含まれるアミノ酸の一種、抗ストレスに関する機能性を持つ)が高濃度に含まれることに着目、効率の良い抽出法、テアニン含有量を高める精製工程を開発しました。 詳細ページへ
 
- 
           
- 
              長年に渡り取り組んできた宇治茶の魅力
              開発ストーリー宇治抹茶の老舗「丸久小山園」様とともに開発した特許取得製法による「練り状抹茶」(加工食品原料として色保存性・粉塵の問題解決)。「冷水で泡立つ抹茶」(夏季に冷水のみで泡立てることが可能)。「脱カフェイン抹茶」(カフェイン不耐症・海外の方向け、脱カリウム茶)などの開発までのみちのり。 詳細ページへ
 




